Ehh, tiba2 suami nyeletuk pengen makan wajik. Resep leker crispy dengan teflon, bikin jajanan jadul di rumah.
Langsung aja kamu simak resepnya!
Cara membuat wajik ketan 1 kg. 300 gr buah nangka ( potong dadu ) air perasan daun suji 100 ml; Cara membuat wajik ketan hitam jadul. Kertas minyak ukuran 10×10 cm bentuk segi empat;
Diperlukan 5 sdm of gula putih (boleh dikurangi/ditambah sesuai selera). Rebus santan dan gula merah hingga gula larut. Cara buat kuih skynet be;
Rebus santan, jus pandan, gula pasir, dan garam, masak sampai gula larut dan sedikit kental. Cara membuat kue wajik ketan : Kukus beras dalam kukusan panas selama 35 menit.
Ikuti cara membuat wajik yang gampang dari buku “aroma rasa kuliner indonesia wajik, dodol, & jenang untuk antaran” (2013) oleh lilly t. 3 butir kelapa tua (diparut untuk dijadikan 1000 ml santan) 750 g gula pasir; Eits ternyata keahlian dan kewaspadaan saya meningkat, tangan saya selamat dari mata tajam parutan.
Cara mudah membuat wajik ketan hitam : Setelah itu kukus kembali selama 15 menit. Ilustrasi proses memasak kue wajik.
1 kg gula merah ( disisir halus ) 1 sendok teh garam halus. 5 kg dibagi ke saudara, 5 kg untuk dirumah. Penggunaan gula merah jadi kunci cita rasa wajik ini.
Masak santan, daun pandan, gula merah, garam. Cuci beras ketan hingga bersih. Setelah 15 menit buka penutup kukusan dan perciki ketan yang dikukus dengan air panas.
Resep wajik ketan ini patut dicoba! Niat awal mau bikin krasikan untuk menu lebaran. Cara membuat wajik ketan pandan nangka:
Kukus beras ketan yang sudah dicuci bersih selama 20 menit; Minyak goreng, untuk olesan loyang Erwin terbitan pt gramedia pustaka utama.
Langkah cara membuat kue wajik biasa : Yang pertama adalah kukus beras ketan hitam bersama beras ketan putih dengan api sedang selama 15 menit. Siapkan panci, rebus air, garam dan daun pandan, tambahkan beras ketan yang sudah dikukus, masak hingga air terserap.
Rendam ketan dengan air, minimal 6 jam. Siapkan 3 butir of kelapa untuk santan 2 liter. 300 gram ( 1/2 kg ) gula merah :
Cara membuat wajik ketan : Gunakan 1 butir of santan dari kelapa tua. Jika moms penggemar ketan, maka wajib mencoba resep wajik ketan berikut ini.
Akhirnya beras ketan diaron dan kukus. 1 butir ( buat sekitar 2 gelas santan kental ) daun pandan : Rebus air dan gula merah dengan daun pandan sampai.
Cara membuat wajik ketan hijau : Cara membuat kue wajik ketan. 250 gram ( 1/4 kg ) kelapa tua :
1 kg beras ketan yang baru dan baik. Cara membuat wajik kletik gula merah. Rendam beras ketan yang sudah bersih selama 5 jam.
Waktu pulang kampung kemarin dibawain beras ketan 10 kg hasil panen sendiri. 3 butir kelapa tua (parut dan jadikan santan 1000 ml) 300 gram gula pasir. ½ kg beras ketan putih, rendam 2 jam, tiriskan;
Rebus gula merah, daun pandan, daun jeruk, dan air dengan api kecil sampai gula larut. 1 ruas jempol ( memarkan ) vanili : Kedua bahan tersebut yang nantinya akan dipadukan dengan santan, gula pasir dan beberapa bahan tambahan lainnya.
Kukus beras ketan selama 15 menit, matikan api. Dibutuhkan 1/4 kg of gula merah (disisir). Kertas minyak ( warna putih) siapkan secukupnya kemudian potong segi empat dengan ukuran 10x10cm.
Masih ada sisa 1 kg beras ketan. Alhasil beras jadi matang dan lengket ketika disangrai. Parut daging kelapa beserta nanas kemudian tambahkan vanili dan gula.
Selama sebulan tiap weekend selalu bikin kudapan berbahan dasar beras ketan mulai dari lemper, lupis, & tape. Pilih beras ketan dengan kualitas terbaik untuk hasil yang maksimal. 1 kg beras ketan yang baru dan baik
Kukus beras ketan selama 30 menit. Angkat lalu siram dengan air panas sambil diaduk hingga meresap; Pewarna makanan hijau pandan secukupnya;
Cara membuat wajik cukup sederhana, berikut ini langkah demi langkah pembuatannya. Vanili sebanyak 1 sendok teh; Pilih gula merah yang berwarna coklat pekat.
Beras ketan direndam lalu tiriskan. 6 resep wajik ketan yang gurih dan mudah dibuat di rumah. Dibutuhkan 800 gr of gula merah.
Kukus beras ketan 25 menit, hingga mekar, sisihkan. Bahan wajik kletik gula jawa. Kemudian tuangkan 50 ml air panas ke dalamnya.
Pewarna makanan hijau pandan secukupnya. Aduk rata dan biarkan sampai mendidih. Jadi saya kebagian memarut kelapa yang berjumlah 2 butir, ups lebih tepatnya 1 1/2 kali ya, yang 1/2 butir sudah dikerjakan ibu saya.
Langkah 1, kukus beras ketan:. Diperlukan 100 gr of gula pasir. 300 gram gula merah (sisir halus).
Kukus kembali ketan yang telah direbus selama 20 menit hingga ketan 3/4 matang, dinginkan. Pada pertemuan ini admin akan membahas tentang cara membuat wajik bandung. Berikutnya tuangkan air panas 50 ml ke dalamnya.
Nah, daripada kamu membelinya di luar, yuk bikin sendiri dengan cara membuat wajik klasik di bawah ini. Pertama masak ketan sampai menjadi lembek. Sediakan 1 bh of jeruk purut (di parut kulit jeruknya).
1/2 kg gula pasir (aku ganti gula merah) 1 butir kelapa setengah tua. Cara membuat kue wajik nanas: Masukkan kelapa parut, gula pasir, dan garam dicampur dan diuleni sampai keluar.
Selanjutnya pada wajan atau panci, rebus santan bersamaan dengan gula merah, gula pasir, daun pandan, garam dan juga air. Lalu campurkan ketan dengan, gula dan kelapa parut, setelah itu panaskan di atas kompor, terus diaduk selama 1 jam. Jika sudah matang, lalu matikan kompor,dan ambil 1 sdm pada kertas wajik, gulung rata, lakukan sampai wajik habis untuk di gulung.
Permukaan stemaer dari stainless steel tebal akan cepat menghantarkan panas sehingga membuat ketan. H2c juga tangan saya akan jadi korban seperti yang selama ini terjadi kalau saya menggunakan parutan tajam tersebut. 500 gram beras ketan (bersihkan lalu rendam sekitar 3 jam) 500 ml santan kental;
3 lembar daun pandan ( dibuat simpul ) 1 liter santan kental. Cara membuat laksan tanpa ikan. 300 ml santan dari 1 butir kelapa;
Ketika nyangrai beras ketan yang sudah ditiris kering ternyata bagian bawahnya msh ada yang lembab. Masukkan ketan kukus, kecilkan api, aduk dan masak. Campurkan gula pasir dan ketan, aduk rata sampai.
Kukus ketan meggunakan gm bear panci kukus 2 tingkat (lihat di lazada diskon) yang terbuat dari material stainless steel. Ketan putih sebanyak 250 gram; Dibutuhkan 1 kg of beras ketan.
Resep pertama wajik yang selalu jadi primadona banyak orang adalah wajik ketan merah atau wajik gula aren. Didihkan santan encer beri sedikit garam, ketan yang tadi dikukus, angkat, pindah ke baskom, tuangkan santen encer hingga rata. Gula putih sebanyak 1 kg;
Dijamin akan membawa kita bernostalgia ke zaman dulu. Siapkan 1 sdm of garam. Dibutuhkan 1/2 kg of beras ketan.
Buah kelapa harus mempunyai ukuran sedang besar kurang lebih sebanyak 1 atau 2 buah. Home > gaya hidup > resep & makanan. Resep bikin wajik legit 1.
Cara membuat wajik kletik : Untuk membuat wajik hal pertama yang harus di lakukan adalah mengkukus ketan sampai matang. Lebih jelasnya silahkan intip resepnya kemudian praktekkan lalu sajikan untuk keluarga tercinta diwaktu santai anda, selamat mencoba yah.
1/2 sendok teh ( secukupnya ) baca juga aneka kreasi risoles isi sayuran yang sehat dan cocok jadi camilan sore hari. Kukus beras ketan selama 15 menit, sisihkan. Kukus beras ketan hingga 30 menit.
Rendam beras yang sudah dicuci bersih selama 2 jam. Didihkan santan kental, gula pasir, garam, jus daun pandan dan daun pandan sampai menjadi karamel. 1 kg beras ketan baru dan bagus;
Resep Wajik ketan oleh Erni Apriana Cookpad
Cara Membuat Wajik ketan gula merah Nikmat! Resep Masakan
Cara Membuat Wajik Yang Enak Dan Sedap Yang Harus Kalian Ketahui
Panduan Mudah Membuat Wajik ketan Nikmat! Resep Masakan
Cara Menghidangkan Wajik Ketan Putih Murah Resep Masakan
Wajik Ketan Gula Merah Praktis dan Ekonomis Resep ResepKoki
0 komentar:
Posting Komentar